O tempo de preparo é cerca de 1 hora. Para começar, ao lado temos os ingredientes básicos:
- Cerca de 500g de carne em filetes. Pode ser coxão mole, alcatra, filé mignon. Prefiro usar alcatra, mas aqui usei Coxão Mole;
- 2 tomates, de preferência do tipo italiano;
- 1 cebola de tamanho médio para grande;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340g);
- Mostarda preparada;
- Creme de Leite (200g);
- Champignon fatiado;
- Salsinha e Cebolinha;
- Manjericão;
- Sal e Alho.
Quando já estiver numa mistura consistente, acrescente a carne e tampe, mexendo aos poucos, até que a carne esteja no ponto, já sem que possa ver o sangue escorrendo.
Acrescente então 2 colheres de sopa de extrato de tomate e a mostarda. Acrescente a mostarda até que seu sabor fique bem caracterizado na mistura e coloque o champignon. Se quiser um molho mais espesso, basta acrescentar o creme de leite e misturar bem até que volte a ferver, desligando na primeira bolha. Se preferir um pouco mais de molho, acrescente o sachê de molho de tomate pronto e deixe ferver para cozinhar e engrossar um pouco. Ao final, acrescente o creme de leite, como dito antes, desligando na primeira fervura.
Dicas:
- Ao cortar a cebola, mantenha a faca e a cebola sempre molhadas. Assim evitará as lágrimas.
- Normalmente, o uso do coxão mole deixa o molho mais aguado, então pode ser que você precise engrossá-lo misturando 2 colheres de amido de milho em um fundo de água numa xícara, acrescentando ao molho e misturando um tempo.
- Algumas pessoas preferem fritar a carne separadamente e acrescentar no molho, e tem também quem já coloca a carne para refogar junto da cebola a tomate desde o começo.
- O molho pronto é usado só para incrementar. A base que você fará é que causará a diferença no prato.
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